Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Офицеры Генштаба до сих пор не получили ордера на квартиры в "Джале"

54.205.154.106

Военнослужащим Генерального штаба Вооруженных сил до сих пор не выдали ордера на полученные в сентябре квартиры в столичном микрорайоне "Джал". Об этом сегодня, 23 октября, "ВБ" сообщили собственные источники.

По словам собеседника, в настоящий момент офицеры не могут даже прописать себя и своих детей. "Некоторые офицеры уже выписались с той жилплощади, которую занимали ранее, чтобы прописаться в новой квартире. Однако позже выяснилось, что им не выдали ордера. Теперь они не могут ни себя прописать, ни своих детей. У военнослужащих есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы получать определенные льготы, нужна хотя бы временная прописка. К сожалению, не все имеют возможность временно прописаться у родственников или знакомых", - отметил собеседник.

Он добавил, что чиновники находят этому различные объяснения, но так ничего и не решают.

Заместитель министра обороны Нурбек Дуйшеналиев не смог внятно ответить на все вопросы "ВБ". По его словам, в настоящий момент, согласно законодательству, с офицерами заключили договоры имущественного найма. "По этому договору мы и предоставляем офицерам служебное жилье. Ордера выдадут, когда все вопросы постепенно будут решены. Сейчас это служебные квартиры. Когда пройдет определенное время, можно будет приватизировать квартиры, тогда все эти процедуры будут обрабатываться", - сказал замминистра.

Однако юрист Минобороны в разговоре с "ВБ" отметил, что ордера на жилплощадь военным не выдадут, поскольку основанием для заселения и дальнейшей эксплуатации жилья является договор найма. "Заключается договор между госорганом, предоставляющим квартиру, и лицом, занимающим служебное жилье. Ордера не будут выдаваться, будут только заключаться договоры для эксплуатации и урегулирования отношений между ведомством и жильцом. На основании этого договора военнослужащие и могут прописать себя на этой жилплощади. В соответствии с законом военнослужащие обеспечиваются на весь период службы только служебным жильем. При достижении определенного звания или выслуги лет это лицо имеет право приватизировать квартиру", - пояснил юрист.

Напомним, 5 апреля 2012 года на территории Военного лицея им. Даира Асанова была заложена капсула под строительство жилых домов для военнослужащих Министерства обороны. Подрядчиком на грантовой основе выступила КНР. Уже в июне 2012-го парламент Кыргызстана запретил правительству строительство домов, но все же в 2013 году работы возобновились. Однако позже выяснилось, что сдачу недвижимости для военнослужащих отложили на неопределенный срок в связи с тем, что китайская сторона, которая выступила подрядчиком, не спешит сдавать их в эксплуатацию по непонятным причинам. 3 сентября во время официальной церемонии ключи от жилплощади получили 102 офицера. Позже выяснилось, что шесть квартир, построенных на китайский грант, находятся в резерве Минобороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют