Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Жителям Канта рассказали о наказании чиновников за "откаты"

54.204.108.121

Сегодня, 23 октября, в Канте на встрече с населением для обсуждения новой тарифной политики заместитель руководителя аппарата правительства Жылдызбек Исакулов рассказал о мерах, принятых в отношении чиновников, не исполнивших постановления правительства о заготовке угля на зиму.

По словам Исакулова, 19 чиновников привлечены к ответственности. "2 сентября премьер-министр Джоомарт Оторбаев на селекторном совещании правительства заявлял о необходимости привлечения чиновников, требующих откаты при поставке угля государственным учреждениям. По данному вопросу провели проверку и выявили виновных. На сегодня 19 чиновников привлечены к ответственности, из них трое - начальники финансовых отделов районных администраций. Остальные получили выговор, в том числе четыре сотрудника Минфина, включая заместителя министра", - сказал чиновник.

Кроме этого, Исакулов рассказал о необходимости принятия новой тарифной политики.

"В этом году из-за маловодного цикла объем воды в Токтогульском водохранилище значительно снизился, из-за чего у нас образовался дефицит электроэнергии. На сегодня правительство прорабатывает возможность импорта электроэнергии из Казахстана. Соответственно себестоимость электроэнергии повысится. В этой связи правительство предлагает новую тарифную политику", - сказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют