Авторизация
 
  • 01:40 – Гороскоп на сегодня, 27 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 27.04.2017 
  • 01:40 – График отключения горячей воды в Москве 2017: когда и где отключат по районам 
  • 01:39 – Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в России, календарь выходных 
  • 01:39 – Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Сотрудники ДПС вновь вышли на борьбу со стихийными парковками

54.161.8.205

Сегодня, 22 октября, стартовал месячный рейд "За рулем", который проводит столичная Дорожно-патрульная служба совместно с ГУВД Бишкека.

По словам начальника ДПС Эрлана Атантаева, в городе сложилась такая ситуация, что количество машин в семь раз превышает пропускную способность. Самый резкий скачок в увеличении количества автомобилей произошел в 2013 году. И на данный момент по столичным дорогам курсирует около полумиллиона автомобилей. При этом размеры и технические характеристики улиц города не изменились с 70-х годов прошлого столетия, зато выросло количество торгово-рыночных и различных развлекательных центров, не обеспеченных парковочными местами.

Как все, так и я

Вообще в центре города, ограниченном проспектом Мира и ул. Ибраимова, ситуация с парковками не просто сложная, а ужасная. Это признают и в ДПС и в столичной мэрии. Из-за неправильной и самовольной парковки, в том числе и под запрещающими знаками, происходят заторы и пробки на дорогах, повышается риск возникновения ДТП.

Центральная площадь Бишкека Ала-Тоо всегда богата на нарушения правил дорожного движения. Здесь частенько стоят сотрудники ДПС, но и этого бывает недостаточно.

Самой большой головной болью этого места считается нарушение правил парковки. Вот и сегодня возле фонтанов и скамеечек в южном направлении несколько десятков водителей оставили свои авто. Несмотря на запрещающий знак, они паркуются здесь вновь и вновь. И не всегда адекватно реагируют на предупреждения.

Всего же в течение часа, пока журналисты "ВБ" находились на данной точке, инспекторы выписали около 15 штрафов.

Согласно статье 235 Административного кодекса КР штраф за неправильную парковку составляет 1 тысячу сомов


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют