Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Советбек Арбаев: В Кыргызстане не обучают сотрудников для ГСИН

54.197.133.54

В Кыргызстане нет учебных заведений, где могли бы обучать сотрудников для Госслужбы исполнения наказаний. Об этом сообщил председатель ведомства Советбек Арбаев во время прямой линии в редакции "ВБ".

"Мы испытываем тяжелейшие сложности в кадровых вопросах. Сейчас высшие и средние учебные заведения, которые готовили для нас кадры, остались за пределами нашего государства. Шымкент (Казахстан) поставлял нам специалистов со средним образованием. Эти сотрудники сейчас уже уходят на пенсию. Высшее образование наши специалисты получали в Рязани (Россия). В КР не осталось учебных заведений, которые готовят для нас специалистов. Мы открывали факультет при Академии МВД, где обучалось по 20 человек. В этом году почему-то этот факультет собираются ликвидировать, поскольку считается, что эти специалисты не востребованы. Хотя наоборот. Мы просили, чтобы для нас готовили хотя бы 8 человек, но, видимо, академия сама испытывает трудности", - сказал Арбаев.

Глава ГСИН отметил, что в этом вопросе есть и положительные моменты. "Мой предшественник в прошлом году подписал соглашение с рязанским вузом, чтобы там обучали наших граждан, которые потом должны будут вернуться и работать в КР. Если мы этот меморандум ратифицируем через правительство КР, то со следующего года у нас будет возможность обучать там свои кадры", - рассказал Арбаев.

Он добавил, что при ОБСЕ в Бишкеке уже несколько лет существует учебный центр, где идет подготовка специалистов для ГСИН, так что ведомство совсем не останется в плачевном положении на предмет кадров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют