Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Советбек Арбаев: Стараемся повысить зарплату молодым офицерам

54.204.220.238

Мы стараемся повысить зарплату не только старослужащим, но и молодым офицерам. Об этом сообщил председатель Госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев во время прямой линии в редакции "ВБ".

По его словам, во всех правоохранительных структурах Кыргызстана с марта текущего года повышена заработная плата. В среднем повышение составило 50–55%. Правда, надбавка к заработной плате молодым сотрудникам, которые только устроились на работу или проработали до пяти лет, получилась несущественной. А те сотрудники, которые прослужили более 15 лет, получили существенную добавку к зарплате.

"Мы стараемся повысить зарплату не только старослужащим, но и молодым офицерам, потому что на плечи именно молодых сотрудников выпадает больше тяжести при несении службы. У них работа связана с охраной и конвоированием осужденных. Это молодые люди, которые только недавно обзавелись семьями. Как правило, у них нет своего жилья, они снимают квартиры, им нужно отдавать детей в детские сады, а супруги у них не работают. Это все стоит денег. Понятно, что на 12–15 тыс. сомов в условиях Бишкека не прожить и не прокормить семью. У многих престарелые родители, которым тоже нужно помогать. Одним словом, на эту зарплату нельзя достойно жить. Поэтому жалоб от сотрудников очень много", - сказал Арбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют