Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

В Нарыне подвели итоги работы проекта по сельскому водоснабжению

54.161.168.21

Сегодня, 22 октября, на круглом столе в Нарыне рассмотрели итоги работы проекта "Сельское водоснабжение и санитария-2" (ПСВС-2) в Нарынской области. Об этом сообщили в Агентстве развития и инвестирования сообществ (АРИС) КР.

Как указывается, представители местных органов власти, сельских общественных объединений потребителей питьевой воды (СООППВ), специалисты заинтересованных ведомств выработали решения по проблемам в сфере налогообложения, эксплуатации систем водоснабжения.

"Одним из успешных примеров эффективного использования выделенных финансовых средств служит проект по реабилитации системы водоснабжения в селе Ак-Муз Ат-Башинского района Нарынской области. В рамках реализации ПСВС-2 АРИС, при содействии Всемирного банка, в течение 5 месяцев текущего года были завершены все работы на общую сумму 7 637 188 сомов. Проект включает в себя реабилитацию резервуара объемом 100 кубометров, сторожек (площадка резервуаров и головного водозабора) и здания хлораторной станции с оборудованием, строительство смотровых и регулирующих колодцев на площадке резервуаров и головного водозабора, приобретение и установку погружного насоса в комплекте с щитом управления, два новых водопроводных колодцев, приобретение и укладку водопроводов из полиэтиленовых турб общей протяженностью 1 200 м. Также предусмотрено строительство ЛЭП 10 и 0,4 кВ", - сообщили в АРИС.

Указывается, что система водоснабжения в селе Ак-Муз обслуживает 2 297 человек. В целом по Нарынской области реализовано 10 подпроектов, доступ к чистой питьевой воде получили 21 772 человека (5 084 домохозяйств).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют