Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Депутат горкенеша: Бишкекчанам не интересны реформы и программы

54.197.110.104

"Горожан не интересуют реформы и программы, которые готовит мэрия" - такое заявление сегодня, 22 октября, сделал депутат Бишкекского городского кенеша от фракции "Республика" Кубанычбек Конгантиев во время круглого стола "Бишкек вчера, сегодня, завтра".

Он отметил, что такое мнение сложилось не только у него, но и у многих депутатов после встречи с избирателями-бишкекчанами. "Они говорят: "Реформы и программы нам неинтересны. Нас интересует, когда будет чисто, светло и криминогенная ситуация улучшится". Кроме того, их интересует, когда мы разберемся с мусором. Они понимают объективные причины, но им нужно знать конкретные сроки. Это то, что сегодня хотят горожане и ждут от муниципалитета", - сказал Конгантиев.

Он также отметил, что его как депутата волнует вопрос хаотичной застройки в городе. Он напомнил, что горкенеш одобрил разработку проекта детальной планировки центральной части Бишкека и выделил средства на эти цели. "Госстрой инициативу перехватил, и теперь этим вопросом занимается КНИИП градостроительства. Они говорят, чтобы разработать ПДП, понадобится два года. ПДП – это пошаговая реализация Генплана. Но получается, что сейчас Генплан есть, а ПДП появится только через два года, когда мы получим город, который встанет", - поделился опасениями республиканец.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день в Бишкеке не решается вопрос с развязками, кроме предложений, сделать движение в центральной части города односторонним. "Еще мы отстаем в плане земельных отношений между горожанином, застройщиком и властью", - сказал депутат.

Его поддержал юрист Эрик Ирискулбеков, который заявил, что сейчас в Бишкеке идет настоящая война между горожанами и застройщиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют