Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Показатели материнской смертности в Кыргызстане не снижаются

54.161.208.7

Показатели материнской смертности в Кыргызстане не снижаются. Наоборот, за первое полугодие 2014 года был отмечен рост. В материалах коллегии Минздрава говорится о 40 случаях смертей.

Из материалов коллегии Минздрава за первое полугодие 2014 года

К.С., Джети-Огузский район Иссык-Кульской области. Во время беременности на учете в медучреждении не состояла. После родов на дому началось массивное кровотечение. Доставлена без признаков жизни в пункт "скорой помощи" села Джети-Огуз. Патолого-анатомический диагноз "гемморагический шок". Острое малокровие внутренних органов. Задержка плаценты.

М.А., поступила в Аксыйскую территориальную больницу, после родов началось кровотечение, проведена операция - надвлагалищная ампутация матки без придатков, выписана домой на девятые сутки. Через 10 дней при посещении акушера-гинеколога на дому из-за отечности нижних конечностей рекомендован осмотр хирурга. Хирургом осмотрена только через 3 дня, выставлен диагноз "острый тромбофлебит обеих нижних конечностей, острый тромбоз глубоких вен левой нижней конечности, послеродовый послеоперационный сепсис", рекомендована срочная госпитализация в стационар в сопровождении врача, муж не согласился. В тот же день в 17.00 привезли женщину в состоянии агонии, смерть произошла во дворе приемного блока. Из-за отказа родственников вскрытие не произведено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют