Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Бишкекский медицинский колледж приобрел новый облик

54.166.37.177

"Построенное в 1921 году здание Бишкекского медицинского колледжа не видело реконструкции более 20 лет", - об этом сообщило руководство учебного заведения.

По словам заместителя директора колледжа по учебно-воспитательной работе Анары Байдалиевой, в 1992 году здание БМК внесли в реестр памятников истории и архитектуры Кыргызстана. Тогда-то и был сделан последний косметический ремонт.

Начиная с 2013 года руководство отправило более 50 писем в разные государственные органы и частные компании с просьбой помочь провести капитальный ремонт объекта. Но из всех откликнулась лишь строительная компания "Мастер Групп" , выразившая готовность взять на себя фасад здания.

Как рассказал коммерческий директор ОсОО "Мастер Групп" Азамат Болотхан, на реставрацию ушло чуть более месяца и порядка 1,5 млн сомов. Отремонтировали фасад специально к 85-летнему юбилею БМК, который отметят в ноябре текущего года.

"Мы не просто провели реставрационные работы фасада, но также отремонтировали все водостоки, заменили сливную систему, которая давно себя изжила. Провели реставрационные работы крыльца, выложили его травертином, установили 15 качественных пластиковых окон, таких же, как в строящихся нами домах. Все детали работ обсуждались с директором колледжа. А цвет здания выбрали согласно нормам Бишкекглавархитектуры, который определяется для всех памятников истории", - разъяснил Азамат Болотхан.

Накануне, 21 октября, состоялась торжественная презентация фасада объекта, участие в которой принял советник по торговле посольства Турции в Кыргызстане Чагатай Озден. В своей приветственной речи делегат выразил надежду на то, что дружественные страны продолжат свое плодотворное сотрудничество и пожелал кыргызстанской медицине развития.

"Я каждый день проезжаю мимо здания Бишкекского медицинского колледжа, оно всегда привлекает мое внимание. Нужно отметить, что "Мастер Групп" провела несомненно колоссальную работу. Здание просто преобразилось! Им особая благодарность за это. Но также важным является и внутренняя составляющая колледжа – это работа преподавателей и студентов, которые должны стараться получить знания, чтобы в будущем тоже оказывать помощь нуждающимся в ней",- сказал Чагатай Озден.

Заместитель генерального директора ОсОО "Мастер Групп" Барыш Инаг в свою очередь подчеркнул, что их компания готова к оказанию благотворительности и другим объектам Кыргызстана.

"У нас есть договоренность с главным врачом Национального госпиталя при МЗ КР Нуралиевым Мирбеком Аскаровичем о проведении ямочного ремонта и укладки асфальта на территории учреждения и до урологического центра. Но мы не ограничиваемся помощью только медучреждениям. В будущем мы планируем при поддержке посольства Турции, которое делает акцент на развитие двухсторонних отношений, оказать помощь и другим объектам. Например, детским домам, которые находятся не в самом лучшем состоянии", - сказал Барыш Инаг.

А в знак благодарности руководство Бишкекского медицинского колледжа вручило представителям Турции почетные грамоты и одарило национальными головными уборами.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют