Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Бар на набережной в 10-м микрорайоне возобновил работу вопреки запрету

184.73.122.162

Кафе "Бар 1:0", расположенное в 10-м микрорайоне, продолжает работать, несмотря на то, что еще в начале апреля столичные власти, в том числе мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, заявили о необходимости его сноса и приведения русла реки Ала-Арчи в первоначальный вид, чтобы не допустить ее разлива в зимний период.

заявил о необходимости сноса кафе на набережной реки Ала-Арча, поскольку строительство проводилось с нарушением норм и теперь объект создает опасность выхода реки из берегов. Во время рабочей поездки по Октябрьскому району мэр Кулматов поручил разобраться с нарушителем в судебном порядке. Позже главный архитектор района Марат Жороев рассказал "ВБ", что владелец кафе и вовсе пытался самовольно, без разрешительных документов разрушить часть подпорной стенки набережной реки Ала-Арча для строительства летней площадки.

Местные жители рассказали, что кафе не просто возобновило работу, на нем появились новые вывески, и закрываться оно не собирается. В свою очередь глава Октябрьской районной администрации Камалдин Токтосартов рассказал "ВБ", что принципиальная позиция городских и районных властей относительно кафе не изменилась, однако сложность ситуации заключается в том, что у владельца кафе есть госакт. "Сейчас мы готовим материалы, в мэрии вопрос также изучают. Кафе будем закрывать. Сейчас ждем заключение Госэкотехинспекции и других служб, на основании которого МЧС или МП "Зеленстрой" будут подавать в суд. Вопрос можно решить только через суд. Мы держим его на контроле, срок подходит, и, думаю, уже на следующей неделе заключения будут готовы", - рассказал Токтосартов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют