Авторизация
 
  • 18:11 – ДТП в Киеве сегодня: девушка на Хюндай на полном ходу врезалась в Мерседес, есть пострадавшие 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 

Салянова: Необходимо сохранить институт новых обстоятельств в судах

50.16.122.200

Необходимо сохранить институт вновь открывшихся обстоятельств в судопроизводстве по истечении пятилетнего срока. Так генеральный прокурор Аида Салянова прокомментировала предложение экспертов Совета по судебной реформе ограничить возможность приобщения к делу вновь открывшихся обстоятельств, если их срок превышает пять лет.

Отметим, что проект Гражданско-процессуального кодекса ограничивает право обжаловать судебные решения по вновь открывшимся обстоятельствам сроком более пяти лет. "Считаю, это противоречит логике и праву, поскольку обстоятельства, неизвестные ранее сторонам процесса, могут открыться по истечении длительного времени. Полагаю целесообразным исключить данное ограничение во времени", - порекомендовала Салянова.

В целом она отметила, что разработчики пакета законопроектов "проделали большую работу". "В том числе в вопросе уравнения сторон обвинения и защиты, а также в части гарантий прав граждан на доступ к правосудию и квалифицированной юридической помощи", - сказала генпрокурор.

По ее словам, в ходе работы прокуратура внесла 149 поправок в проекты новых кодексов.

Напомним, рабочие группы при Совете по судебной реформе разработали проекты поправок в уголовный, уголовно-процессуальный, уголовно-исполнительный, гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, как сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, подготовлен проект поправок в Закон "О статусе судей".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют