Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

В Джалал-Абаде закончилась процедура конфискации имущества Батырова

54.80.158.127

Прокуратура Джалал-Абадской области полностью завершила процедуру конфискации имущества осужденного за организацию массовых беспорядков в июне 2010 года Кадыржана Батырова. Об этом сегодня, 21 октября, "ВБ" сообщил прокурор области Кылычбек Токтогулов.

По его словам, в настоящий момент создана специальная комиссия, которая и определит, куда конкретно уйдут объекты, принадлежащие некогда осужденному.

"Решением Верховного суда имущество Батырова было конфисковано и обращено в доход государства. Это значит, что сейчас собственником 28 объектов является государство. Не так давно прокуратурой Джалал-Абадской области, несмотря на различные препятствия, была полностью завершена процедура конфискации этого имущества. Половина одного из объектов уже передана в ведение Минздрава, другая половина здания будет принадлежать судебному департаменту. Остальные 27 объектов переданы во временное оперативное управление полномочного представительства правительства области. За распределением следит правительственная комиссия", - сказал Токтогулов.

Напомним, вице-президент Узбекского национально-культурного центра Кыргызстана, экс-депутат Жогорку Кенеша Кадыржан Батыров был приговорен Джалал-Абадским городским судом к пожизненному заключению. Он признан виновным по статьям "Организация и участие в массовых беспорядках", "Сепаратистская деятельность" и "Возбуждение национальной, расовой религиозной или межрегиональной вражды" Уголовного кодекса Кыргызстана за организацию межэтнических столкновений на юге страны в июне 2010 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют