Авторизация
 
  • 06:50 – Новости мира и России сегодня, 27 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 27.03.2017 
  • 06:30 – Какой сегодня праздник: что нельзя делать 27 марта 
  • 06:30 – Специалисты HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии Барнаула 
  • 06:29 – В Москве на 50 станциях метро до конца лета заменят турникеты‍ 

Экотехинспекция незаконно отобрала у иностранцев охотничьи трофеи

54.205.60.171

Сотрудники Государственной инспекции по экологической и технической безопасности незаконно отобрали у иностранцев охотничьи трофеи. Подробности рассказал в ходе состоявшейся сегодня, 21 октября, пресс-конференции глава Чуйского представительства Департамента рационального использования природных ресурсов при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства Манас Рыскулов.

Он рассказал, что в первой половине октября двое иностранцев - датчанин и немец - приобрели именные отстрелочные карточки и трофейные листы для охоты в Чуйской области. Документы позволяли им стрелять сибирского козерога в охотхозяйстве "Суусамыр" в период с 12 по 25 октября. 16 октября охотникам удалось добыть в горах двух животных. Переночевав в палатках, оба иностранца, а также нанятые ими егерь, проводник, повар и водитель, направились на следующий день в долину, в базовый лагерь, где и должны были заполнить отстрелочные карточки, трофейные листы и протоколы охоты.

"Однако в 5 км от базового лагеря, у слияния реки Сокулук и Западный Каракол, охотников и персонал остановили трое сотрудников Госинспекции по экологической и технической безопасности. Изъяв всю документацию и трофеи, они, кроме того, незаконно обыскали личные вещи иностранцев. При этом инспекторы категорически отказывались возвращать документы и сказали егерю, чтобы тот никому ничего не говорил и никуда не звонил. Сказали, что "поговорят" в Суусамыре", - рассказал Рыскулов.

По его словам, накануне комиссия из его департамента посетила госинспекцию, чтобы вернуть иностранцам трофеи, однако последние отказались их отдавать, сославшись на то, что добыча является "вещественным доказательством". "Иностранцы, которым охота обошлась в $4 тыс., улетают из Кыргызстана уже завтра рано утром. Представьте, какое в Европе сложится мнение о нас, как пострадает наш имидж", - возмутился Рыскулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют