Авторизация
 
  • 00:04 – Певица Слава не стесняется располневшей фигуры в купальнике 
  • 00:04 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 23:36 – Тюменский театр «Ангажемент» приехал в Екатеринбург 
  • 23:18 – Нелли Ермолаева порадовала поклонников обнаженным телом 

Советбек Арбаев: В Кыргызстане нужно внедрить систему пробации

54.211.226.90

В Кыргызстане нужно внедрить систему пробации. Об этом сообщил председатель Госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев во время прямой линии в редакции "ВБ".

По его словам, сейчас разработана новая редакция Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), которая среди многочисленных нововведений включает создание института пробации. Но многие не понимают, что это за служба, чем она должна заниматься, какая от нее польза.

"Надо изучить те службы, которые действуют в других странах. Я знаю об этой службе с 2005 года, когда был в Швеции и изучал законы уголовно-исполнительной системы этой страны. Там эта служба уже давно действует и имеет определенный наработанный опыт. По моему мнению, человек не должен сидеть в колонии за мелкое нарушение закона. Им должна заниматься служба пробации, которая возьмется за его воспитание и будет регулярно отслеживать его жизнедеятельность. В случае нарушения закона сотрудники именно этой службы должны отреагировать и водворить человека в колонию", - сказал Арбаев.

Справка

Институт пробации - это альтернатива лишению свободы, заключающаяся в установлении социально-правового контроля над лицами, к которым применены принудительные меры уголовно-правового воздействия. Пробация - это условное осуждение, но со включением элементов социального сопровождения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют