Авторизация
 
  • 00:56 – Владимир Путин заявил о желании успешно завершить свою карьеру 
  • 23:33 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 
  • 23:33 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 23:33 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 

В Кыргызстане приложение для мобильных облегчит прием лекарств детям

54.159.202.12

ЮНИСЕФ создал приложение для мобильных телефонов, помогающее детям принимать лекарства. Такая информация содержится в бюллетене ПРООН по реализации грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Кыргызстане за сентябрь.

"Все родители обнаруживают, что прием лекарств детьми может оказаться трудной задачей. Дети часто не понимают значение или даже причину приема лекарств и часто жалуются на горький вкус или размер таблеток. Ситуация ухудшается, если ребенок болеет хроническим заболеванием, таким как ВИЧ, и если лечение необходимо проводить своевременно и постоянно. Чтобы сделать процесс приема антиретровирусных (АРВ) препаратов более увлекательным, ЮНИСЕФ создал приложение для мобильных телефонов, которое помогает организовать курс лечения интерактивным и интересным способом. Цель приложения – помочь повысить приверженность ребенка к лечению, сделав процесс приема лекарства менее пугающим и более увлекательным", - говорится в документе.

Отмечено, что ЮНИСЕФ уже провел предварительную презентацию приложения для мобильных телефонов. Были приглашены представители ВОЗ, ЮНЭЙДС, ПРООН, ICAP, Республиканского центра "СПИД" и Ассоциации семейных врачей.

Поясняется, что приложение разработано для мобильных телефонов на базе "Андроид" и открывается только после ввода пароля, установленного пользователем. Интерактивная программа сделана в форме игр и позволяет пользователю, ВИЧ-положительному ребенку, его родителям или врачу, наблюдать за своевременным приемом лекарств. Кроме того, мобильное приложение включает форум для клиентов, директорию и уведомляет о том, когда необходимо получать и пополнять лекарства, получать прививки и посещать врача.

Указано, что ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения начали создание мобильного приложения в июне 2013 года, и в данный момент приложение готово к пробной эксплуатации.

"После завершения альфа- и бетатестирования приложения в рамках соглашения между ЮНИСЕФ и ПРООН по гранту Глобального фонда будут проведены тренинги для сотрудников центров "СПИД" и центров семейной медицины по использованию приложения. Данный инструмент будет внедрен в качестве пилотной программы в Ошской области, в которой будут участвовать более 220 детей, живущих с ВИЧ. После успешного пилотного запуска данной программы ожидается, что в 2015 году приложение будет внедрено и в других областях", - заключено в бюллетене.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют