Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Текебаев потребует от премьера не назначать Турдубаева министром

54.161.168.21

Сегодня, 21 октября, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что его фракция не поддержит кандидатуру Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики и промышленности в связи с его судимостью.

"Мы настаиваем на том, что надо ставить крест на таких лицах. Все мы знаем, какая большая коррупция сегодня в энергосекторе. Этот чиновник, будучи начальником Джети-Огузского РЭС, продал электроэнергию на 30 млн сомов несуществующим компаниям и списал средства в левые карманы. Тогда это были большие деньги. Первой инстанцией он был осужден, позже подал апелляцию, но ему в ней было отказано. В свое время он отделался штрафом, хотя совершил преступление по тяжкой статье", - сказал Текебаев.

Нардеп также отметил, что "вместо того чтобы привлекать к ответственности таких лиц, как Турдубаев, премьер-министр Джоомарт Оторбаев продолжает продвигать его кандидатуру на пост министра энергетики". "Такой силовой метод не сработает в парламенте. Хочу отметить, что недавно в парламент обратились представители научных кругов, которые критикуют депутатов за непринятие закона о том, что судимые лица, в том числе с погашенной судимостью, не могут занимать ответственные посты. Среди тех, кто обращается в парламент, и отец Джоомарта Оторбаева. Если уж премьер-министр не слушает депутатов, может, хоть отца послушает и не будет назначать осужденного министром", - добавил Текебаев.

Напомним, 9 октября, министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев ушел в отставку. Ранее президент Алмазбек Атамбаев выступил с резкой критикой в его адрес.

Также написал заявление об уходе по собственному желанию заместитель министра Кубанычбек Турдубаев. Сейчас он является исполняющим обязанности министра и единственным кандидатом на пост главы Минэнергопрома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют