Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Каково живется детям алкоголиков?

54.161.241.199

- Хочу поделиться личным опытом, а вы сами сделайте для себя выводы. Мой отец – алкоголик. Вернее, когда-то им был, но сейчас, на старости лет, не пьет, здоровье ухудшилось, и любой маленький запой может стать последним.

Слава Богу, он меня никогда не бил. Но его крики я надолго запомню, и думаю, он сильно попортил мне психику и будущую жизнь. Представляю себя в прошлом – маленький ребенок, который никому ничего плохого не сделал – слушает истерику взрослого человека. Это очень страшно, когда на ребенка направлена агрессия самого близкого человека, человека, который должен защитить тебя, быть гарантом безопасности по жизни.

Жалею, что мама не ушла от него раньше. Может, тогда я вырос бы более счастливым человеком, больше доверял людям, больше любил жизнь.

А теперь – психологи уже не помогают. Думаю, ту травму, рану, которую он мне наносил раз за разом, уже не вылечить никогда.

И я понимаю, что уже никогда его не прощу на 100%. Общаюсь с ним по-доброму, но всегда, неволей, вспоминаю всю боль, которую он мне причинил.

Если у вас проблемы с алкоголем, знайте, хуже всего, больнее всего вашим близким. Дети, жена, близкие родственники алкоголика – самые первые его жертвы. Им достается больше всех.

Не можете бросить пить – да лучше убирайтесь к черту и оставьте семью в покое, чем бесконечно издеваться над ними, заставляя сидеть на пороховой бочке.

Каждый ваш запой, каждый пьяный крик оставит у ребенка травму на всю жизнь. Маленький человек – ваша плоть и кровь – уже никогда не будет вам верить. Вы предали его. И не удивляйтесь потом, что он не только не хочет рассказывать вам о своей жизни, но и вообще не захочет иметь с вами ничего общего. Вы не дождетесь не только "стакана воды" в старости, но и даже доброго слова после смерти.

Так что если хотите увидеть презрение и ненависть в глазах вашего ребенка, продолжайте пить.

А если желаете что-то изменить, отказаться от отравы, от разрушения своей жизни, то знайте – такая возможность есть. Есть другой путь. Бросить пить можно.

Сотни тысяч людей это доказали на своем примере.

Если вы думаете, что это какая-то непосильная задача, то перестаньте быть тряпкой и сделайте первый шаг. Люди делают невозможное – Федор Конюхов недавно переплыл Тихий океан на веслах. Советский врач Леонид Рогозов в антарктической экспедиции самостоятельно удалил себе аппендицит.

Не смешите меня рассказами, что вы не можете завязать с заразой-алкоголем. Да, это сложно сделать самому, но вы попали в правильное место. Просто дайте свою руку и разрешите помочь тем, кто прошел через борьбу с алкоголизмом.

Группа "Новая жизнь". Адрес: г. Бишкек, ул. Трудовая, 2 (парк имени Фучика, Дом культуры).

Время проведения: вторник, пятница с 18.00 до 20.00.

Контактные телефоны группы: (0555) 99-41-05, (0550) 90-02-59.

Группа "Шанс". Адрес: г. Бишкек, ул. Малдыбаева, 32 (по Набережной, рядом с КГУСТА).

Время проведения: понедельник, четверг с 18.00 до 20.00.

Контактные телефоны группы: (0555) 61-95-58, (0550) 27-84-04.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют