Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

ПРООН: Показатель смертности живущих с ВИЧ от туберкулеза снизился

54.163.65.181

Приверженность к антиретровирусной терапии среди лиц, живущих с ВИЧ, в 2013 году составляла 73%, а на конец первого полугодия 2014-го - уже 84%. Такая информация содержится в бюллетене ПРООН по реализации грантов Глобального фонда за сентябрь.

Более того, отмечено в документе, снизился показатель смертности лиц, живущих с ВИЧ, от туберкулеза с 40% в 2013 году до 29% в первой половине 2014-го.

В ПРООН напомнили, что 24 сентября 2014 года было подписано соглашение между Министерством здравоохранения и Программой развития ООН по реализации гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Кыргызской Республике. Общая сумма соглашения составляет $57 525. Эти средства будут направлены на поддержку действий министерства по разработке "дорожной карты" по передаче функций основного получателя (ОП) гранта Глобального фонда, по определению основных рисков в программном управлении суб-получателей и подготовке плана по снижению рисков.

Согласно договору, Министерство здравоохранения сформирует группу экспертов, состоящую из специалиста по управлению программой, специалиста по закупкам, финансового специалиста, специалиста по мониторингу и оценке, а также административного специалиста. Ведомство будет вести переговоры с Глобальным фондом касательно гранта, освобождения от пошлин на товары и услуги, реализуемые в рамках соглашения и реализации "дорожной карты", включая мониторинг прогресса по своевременному достижению задач.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют