Авторизация
 
  • 10:38 – Наталья Бичан рассказала о предательстве Дениса Козловича 
  • 10:38 – Алексей Купин рассказал о ссоре с Майей Донцовой 
  • 10:38 – Андрей Чуев вспоминает о своей победе в конкурсе «Человек года 2015» 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 

Учителя-русисты из Средней Азии повысят квалификацию

54.198.1.167

Учителя-русисты из Кыргызстана и стран Средней Азии повысят квалификацию. Об этом сообщили в Русском центре фонда "Русский мир".

28-29 октября в Оше состоятся выездные курсы повышения квалификации для учителей-русистов из Кыргызстана и стран Средней Азии. Проведение данного мероприятия стало возможным благодаря инициативе Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и ГКУ города Москвы "Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом - Московский дом соотечественника".

В ходе семинаров будут рассмотрены актуальные проблемы русистики, а также вопросы методики преподавания русского языка с учетом различных категорий граждан. В проведении курсов примут участие известные специалисты в области русского языка, ученые и методисты-практики, представляющие ведущие московские вузы. Гости из Москвы дадут открытые уроки по темам "Современная лексическая норма" и "Трудные случаи современной русской орфографии".

Отмечается, что использование в ходе выездных курсов повышения квалификации видео-конференц-связи даст возможность расширить аудиторию участников. Участниками телемоста, который будет организован в один из дней мероприятия, станут известные российские специалисты, которым слушатели курсов смогут задать вопросы в прямом эфире.

"В рамках проекта правительства Москвы желающие смогут подключиться к краткосрочной дистанционной программе повышения квалификации (72 часа) учителей русского языка и учителей-предметников в сфере русского языка как неродного. Программа организована на базе образовательного ресурса Российского нового университета по заданию Министерства образования и науки РФ и проводится бесплатно. Успешно окончившие курс получат удостоверения установленного образца о краткосрочном повышении квалификации, которые будут вручены им на двухдневных семинарах. Участникам семинаров, не принимавшим участие в дистанционной программе повышения квалификации, будут выданы сертификаты", - пояснили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют