Авторизация
 
  • 19:08 – Соцсети блокируются в 12 странах мира 
  • 19:08 – Обыск в Яндексе: СБУ изьяла документацию и серверы 
  • 18:52 – СБУ обвиняет «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев российским спецслужбам 
  • 18:51 – Политика Трампа ослабила Запад и наносит ущерб ЕС, — МИД Германии 

73 тысячи семей получили помощь от центра жилищных субсидий

54.196.107.247

Центр жилищных субсидий Бишкека со дня открытия оказал помощь около 73 тыс. семей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития.

По данным ведомства, центр работает с 1996 года и оказывает адресную помощь при оплате жилищно-коммунальных услуг семьям с низким уровнем дохода. К субсидируемым коммунальным услугам относятся отопление, горячая и холодная вода, газ, лифт, вывоз мусора.

Отмечается, что условиями получения субсидий являются постоянное проживание в столице по месту прописки, наличие собственного жилья, также получатели не должны сдавать жилье квартирантам.

"При проживании в благоустроенных квартирах право на получение субсидий имеют семьи, в которых социальная норма площади жилья не превышает 35 км. м на человека и предельный доход на одного человека составляет 4 570 сомов. На двоих эта норма равняется 35 кв. м и 7 231 сом соответственно.

Для проживающих в частном секторе социальная норма жилья также составляет 35 кв. м как на одного, так и на двух человек. Предельный размер доходов при центральном отоплении должен быть 3 141 сом на человека и 5 553 сома – на двоих. При газовом отоплении данная норма равняется 8 872 сомам на одного человека и 11 284 сомам на двоих", - пояснила пресс-служба.

По словам начальника управления социального развития Бишкека Замирбека Абылаева, жилищные субсидии предоставляются равномерно в течение года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют