Авторизация
 
  • 16:02 – Из-за засоренного туалета самолет Pegas Fly совершил экстренную посадку в Красноярске 
  • 15:55 – Ученые: Уровень тестостерона влияет на взаимоотношения с людьми 
  • 15:17 – Вдовы любовников Елены Прокловой ответили на ее извинения 
  • 15:17 – Юлия Михалкова подогревает слухи об интересном положении 

Органам МСУ разрешат сносить незаконные постройки

174.129.120.155

Сегодня, 20 октября, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности депутаты во втором чтении поддержали поправки в Гражданский кодекс, представленные депутатом от фракции СДПК

Ыргал Кадыралиевой.

По словам докладчика, согласно корректировкам, органам МСУ разрешается сносить незаконные строения, если невозможно установить личность застройщика. Кадыралиева сообщила, что на сегодняшний день на территории столицы существует 47 жилых массивов. В ходе проведенной Департаментом индивидуального жилищного строительства инвентаризации земельных участков в 42 жилых массивах было выявлено более 6 382 участков, из них не узаконены более половины - 3 589. При этом 2 793 земельных надела из числа самовольно застроенных являются проблемными.

Кадыралиева отметила, что зачастую при незаконном строительстве сложно определить правонарушителя, поскольку на объектах работают наемные рабочие, которые толком не знают, кто их нанял. Однако, согласно данным городского Департамента индивидуального жилищного строительства, чиновники принимают меры для установления личности правонарушителя: ведется переписка с правоохранительными органами, осуществляются комиссионные выезды с представителями уполномоченных органов, производится фотосъемка объектов.

Впоследствии все материалы, указывающие на невозможность установления личности правонарушителя прилагаются к протоколу об административном правонарушении и направляются в суд. Инициатор поправок в Гражданский кодекс подчеркнула, что суды возвращают такие дела, поскольку в исковом заявлении должны быть указаны наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является юридическое лицо, его местонахождение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют