Авторизация
 
  • 00:01 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 00:01 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 23:13 – Ольгу Рапунцель поздравляют с беременностью 
  • 23:13 – СМИ: ТОП отечественных режиссёров, которые заработали больше всех 

Поправки о службе в армии последователей свидетелей Иеговы доработают

54.80.93.234

Сегодня, 20 октября, члены парламентского комитета по обороне и безопасности решили отправить на доработку поправки в Закон "О всеобщей воинской обязанности граждан", касающиеся вопросов, связанных с лицами призывного возраста, чья религиозная принадлежность не позволяет им проходить воинскую службу.

Законопроектом вносится поправка о том, что граждане, являющиеся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных силах, обязаны внести денежный взнос через военные комиссариаты по месту призыва на специальные счета уполномоченного госоргана. Эти граждане могут привлекаться к общественным и государственным работам.

Как отметила инициатор поправок, депутат от фракции "Ар-Намыс" Майрамкуль Тиленчиева, суть предлагаемых новшеств заключается в том, чтобы создать альтернативный вариант военной службы для представителей религий, которым запрещено, согласно учению, держать оружие. "Они не хотят служить в армии, потому что это противоречит их религиозному учению. В основном это касается представителей свидетелей Иеговы, а также других религиозных течений", - сказала депутат.

Кроме того, при прохождении данными лицами альтернативной службы поправки предусматривают перечисление средств не на счета Министерства обороны, а на социальные нужды. "Например, средства можно направлять детским домам или домам престарелых", - сказала Тиленчиева.

Депутат Исмаил Исаков заявил, что это неправильно. "Как может человек смотреть на то, как, например, кто-то будет убивать его родных? Вдруг возникнет такая ситуация в стране?" - сказал Исаков.

Заместитель министерства обороны Замир Суеркулов заявил, что "каждый гражданин должен служить в армии, вне зависимости от того, какой религии он придерживается".

Тиленчиева заметила, что свидетели Иеговы должны платить средства в бюджет в качестве альтернативной службы. "Были случаи, когда они просто не платили средства, обращались в международные суды и выигрывали. Но они же тоже должны как-то заботиться о безопасности. Средства, перечисляемые ими, можно направить на социальные нужды населения", - сказала Тиленчиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют