Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Подрядчик по подготовке к Играм кочевников пожаловался на проверки

54.145.235.23

Руководство ОсОО "Темир-Канат" прокомментировало информацию, распространенную в СМИ о том, что руководитель организации, проводившей реконструкцию ипподрома в Чолпон-Ате для проведения Всемирных игр кочевников якобы не рассчитался с рабочими за выполненную работу.

Как указывается, первоначальная сумма договора на реконструкцию ипподрома по открытой смете составляла 51 млн 948 тыс. сомов. "На начало реконструкции не было проектно-сметной документации и других разрешительных документов, в ходе реконструкции возникли дополнительные и непредвиденные объемы работ. В связи с этим со стороны заказчика было выделено дополнительно 20 млн 642 тыс. сомов. В итоге было освоено 72 млн 590 тыс. сомов", - сообщили в строительной фирме. Там отметили, что так как реконструкция ипподрома проходила в крайне сжатые сроки, проводились параллельное проектирование и производство работ.

"На сегодня выполняются расчеты сметы и процентовок по фактическим физическим выполненным объемам. Общая сумма по процентовкам составляет 72 816 057 сомов. Остается произвести процентовки на оставшуюся часть реконструированного ипподрома, затем будет проведен дополнительный взаиморасчет заказчика с исполнителем, произведены расчеты с субподрядными организациями и кредиторами. В связи с дополнительными и непредвиденными объемами работ и затрат при реконструкции ипподрома возникли проблемы с оплатой работ в полном объеме", - пояснили в ОсОО "Темир-Канат".

Руководство стройфирмы отметило также тот факт, что реконструкция ипподрома в Чолпон-Ате началась в середине июля 2014 года, то есть за два месяца до начала Игр. Из-за того что было мало отведено времени для реконструкции ипподрома, многие частные и государственные строительные компании отказались от заказа. Единственной организацией, которая дала согласие на проведение реконструкции, стало ОсОО "Темир-Канат".

"Реализация этого проекта напрямую касалась репутации Кыргызстана. Существующие стандарты строительства не позволяют реализовать подобный проект в такие короткие сроки. В итоге были включены ряд участников Ассоциации гильдии цеховиков, которые параллельно выполняли работы по всем направлениям. В результате чего данный объект был сдан вовремя и Международные игры кочевников были проведены с успехом. Однако ряд органов проводят несанкционированные и необоснованные проверки, тем самым оказывают давление и препятствие проведению необходимых процедур завершения и передачи объекта заказчику. Заинтересованные лица наводят тень на добросовестную работу целых коллективов и руководства сообщества, которые с честью и достоинством выполнили порученную работу. Имена принимающих активное участие в запугивании и шантаже руководства подрядных и субподрядных организаций будут озвучены в ближайшее время", - заключили строители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют