Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

План-2014: ГСБЭП внедрит электронный учет преступлений

54.211.182.82

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Согласно поручению главы правительства, председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бактыбек Аширов представил план действий и обязательств на 2014 год, за которые будет нести ответственность.

Бактыбек Аширов выделил три стратегические задачи:

1. Повышение доверия общественности к органам ГСБЭП.


ведомство обязуется обеспечить внедрение электронного учета преступлений и правонарушений, включая подачу заявлений в любом территориальном подразделении;
к 1 июля 2014 года - переформатирование деятельности ГСБЭП на предупреждение и профилактику коррупционных преступлений в экономике;
к 1 сентября 2014 года - провести детальный анализ законодательства КР с целью выявления коррупциогенных факторов в действующих законах и подзаконных актах, включая положения о государственных органах;
к 1 октября 2014 года - внести не менее 20 предложений по исключению коррупционных схем;
к 1 сентября 2014 года - провести анализ ситуации по индексу доверия населения по каждому территориальному подразделению, с выработкой мер, направленных на повышение доверия населения к органам ГСБЭП. Индекс доверия населения должен составлять не менее 50%.

2. Снижение уровня коррупции в государственных органах.


к 1 декабря 2014 года - обеспечить возмещение в бюджет не менее 40% от установленной суммы ущерба государству с подтверждением через казначейство. Ожидается снижение коррупции при расходовании средств государственного бюджета.

3. Запрет на проведение проверок малого бизнеса.


к июля 2014 года - ужесточить ответственность сотрудников ГСБЭП за необоснованные проверки бизнеса и предпринимателей, работающих на основе добровольного и обязательного патентов, вплоть до увольнения из органов ГСБЭП. Ожидается отсутствие необоснованных проверок бизнеса со стороны ГСБЭП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют