Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Мэрия намерена внедрять новые формы детсадов

54.163.173.253

Мэрия Бишкека планирует восстановить 4 старых детских сада. Об этом сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами сообщила вице-мэр Айгуль Рыскулова.

По ее словам, необходимо развивать идеи, которые найдут поддержку у местного населения. Прежде всего, это касается привлечения бизнеса на принципах государственно-частного партнерства.

"Мы привыкли, что в детсадах дети обязательно должны спать и питаться. Хотя можно внедрять новые формы, например, такие, как библионяня. В структуре мэрии 28 библиотек. Мы поставили перед ними задачу проработать этот вопрос. Почему бы не дать жителям близлежащих кварталов возможность на время оставлять там своих детей. К примеру, чтобы в таких центрах школьники могли бы делать уроки. Люди перестают ходить в библиотеки. Значит, нужно найти новое применение имеющимся зданиям и другим ресурсам", – отметила Рыскулова.

По ее словам, многие бизнесмены желают открыть частные детсады, поэтому мэрия дала задание руководителям районов, чтобы они начали искать свободные помещения в жилмассивах.

"Хотим также обратиться за помощью к крупному бизнесу, к тем же банкам, например. Почему бы им не проявить социальную ответственность и не оказать поддержку?" – призвала вице-мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют