Авторизация
 
  • 22:36 – Электронный помощник Samsung Bixby понимает всего два языка 
  • 21:50 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 31 марта 2017: Марина Тристановна возвращается на проект; поклонники обнаружили компромат на Ольгу Орлову 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 

План-2014: 14 500 инвалидов получат протезно-ортопедические изделия

54.211.169.76

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Согласно поручению главы правительства, министр социального развития Кудайберген Базарбаев представил план действий и обязательств на 2014 год, за которые будет нести ответственность.

Так, глава соцразвития обозначил пять стратегических задач:

1. Помощь малообеспеченным семьям.


увеличение размера гарантированного минимального дохода на 10%. Для этого необходимо разработать и внести в правительство КР проект постановления. Гарантированный государством минимальный доход будет увеличен до 705 сомов к 1 ноября 2014 года.

2. Помощь детям-сиротам.


внедрение института приемных (фостерных) семей. Проведение отбора и обучения приемных семей для приема детей, оставшихся без попечения родителей;
к 1 августа 2014 года будут отобраны и обучены 11 приемных семей, в которых будут размещаться дети, оставшиеся без попечения родителей (вместо детского дома).

3. Помощь социально уязвимым слоям населения.


2014-2015 годы - развитие социальных услуг для ЛОВЗ, пожилых граждан, детей в тяжелой жизненной ситуации, лиц без определенного места жительства и занятий;
проведение мероприятий в семи пилотных районах по вводу в действие центров оказания социальных услуг, мониторинг пилотных центров;
к 1 декабря 2014 года - открытие центров по оказанию социальных услуг в Манасском районе Таласской области, Жайылском районе Чуйской области, Сузакском районе Джалал-Абадской области, Кара-Суйском районе Ошской области и Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, городах Кызыл-Кие Баткенской области и Нарыне Нарынской области.

4. Обеспечение ЛОВЗ средствами индивидуального передвижения и другими вспомогательными средствами.


постоянно, в течение года - изготовление средств индивидуального передвижения и других вспомогательных средств;
не менее 14 500 ЛОВЗ получат протезно-ортопедические изделия, включая инвалидные кресла-коляски.

5. Искоренение коррупции в медико-социальных экспертных комиссиях (МСЭК) при определении инвалидности.


к 1 декабря 2014 года - проведение пилотирования по реформированию четырех территориальных МСЭК;
аттестация всех сотрудников;
создание независимой комиссии по жалобам с привлечением независимых экспертов;
формирование единой базы данных для управления каждым случаем; разработка новой, международной методики установления инвалидности. получение результатов апробации планируемой реформы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют