Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Мэрия Бишкека намерена отказаться от финансирования госгарантий

23.23.54.109

Мэрия Бишкека желает добиться передачи в следующем году обеспечения государственных гарантий в области здравоохранения на финансирование из республиканского бюджета. Об этом сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами сообщила вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова.

"Сегодня Бишкек вынужден нести на себе обязанности по исполнению госгарантий в области образования и здравоохранения, которые съедают основную долю его бюджета. Хотя Конституция гарантирует каждому гражданину бесплатное образование и здравоохранение, которые должны финансироваться из республиканского бюджета. Только на здравоохранение город направляет 1,6 млрд сомов, из которых 1,07 млрд – госгарантии. Хотя эти деньги выплачиваются через Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), финансирование идет из бюджета столицы. И такая ситуация только в Бишкеке", – пояснила вице-мэр.

По ее словам, при таком распределении средств почти ничего не остается на развитие города, отчего в адрес мэрии поступает масса нареканий со стороны бишкекчан. "Поэтому мы ставим перед правительством вопрос, чтобы хотя бы обязательства по госгарантиям были переданы на финансирование из республиканского бюджета. Ведем переговоры с отраслевыми министерствами. Надеемся, что они успешно завершатся к концу года. К сожалению, Минфин пока не идет нам навстречу. При этом мэрия не отказывается от всех обязательств. Она готова взять на себя затраты по развитию сфер образования и здравоохранения: это повышение зарплат, строительство больниц, школ, детсадов", – отметила Рыскулова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют