Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

В Оше не успевают подключить многоэтажки к отоплению

54.197.124.106

Власти Оша рапортуют о готовности южной столицы на 80% к зимнему отопительному периоду. Однако 16 октября на заседании мэрии стало известно, что в территориальных советах уровень подготовки к холодам намного отстает.

По словам председателя террсовета №4 "Ак-Тилек", в данном округе обеспеченность населения углем составляет всего лишь 32%. Нет возможности подключения 23 многоэтажных домов к центральному отоплению. В этом году в "Ак-Тилеке" 10 многоэтажек включены в программу по подключению к теплосети. Однако на сегодняшний день только в четырех домах завершены ремонтные работы. Жители остальных домов не собрали необходимую сумму денег. Отметим, многоэтажки к теплосети подключаются в порядке софинансирования с местными властями.

Отчеты остальных 11 территориальных советов и сельской управы Жапалак тоже не утешительны. Во многих микрорайонах есть проблемы с обеспечением углем, есть дома, не подключенные к теплосети, ремонтные работы по присоединению к отоплению еще не завершены, а тепло будет подаваться уже с 1 ноября.

В ходе заседания возник спор между представителями органов самоуправления и работниками межведомственной комиссии, которые ответственны за подключение многоэтажных домов к "Теплоснабжению". Жители жалуются, что комиссия не подключает их дома, не объясняя при этом причины. Однако представители комиссии утверждают – жители сами вовремя не собирают средства.

Напомним, в этом году в Оше 45 многоэтажных домов подключают к центральному отоплению. Из них в 32 домах ремонты завершены, в остальных работа завершится к 1 ноябрю. Кроме того, 23 семейных общежития уже подключены к теплосети за счет российского гранта.

В итоге после заседания ряд сотрудников муниципальных органов южной столицы получили выговоры и предупреждения. Также все обязались подготовку к зиме завершить до 1 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют