Авторизация
 
  • 22:29 – Ученые: Общение на иностранном языке меняет способ мышления 
  • 22:28 – Switch стала самой продаваемой консолью июля в США 
  • 22:27 – Автостат: Авторынок LCV в июле 2017 года вырос на 8,8% 
  • 22:21 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 

В Токтогульском районе открыли памятник Токтогулу Сатылганову

54.145.95.149

Сегодня, 17 октября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных 150-летнему юбилею великого кыргызского поэта и комузиста Токтогула Сатылганова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, в Токтогульском районе Джалал-Абадской области – на малой родине поэта - состоялась церемония открытия памятника Токтогулу Сатылганову.

"Государством высоко оценен уникальный талант акына, его заслуги перед народом и творческое наследие. Именем Токтогула Сатылганова названы самая мощная ГЭС в республике, национальная филармония в столице, улицы Кыргызстана, а также район в долине Кетмен-Тюбе, где родился и вырос поэт. Многим образовательным учреждениям присвоено имя кыргызского акына и мыслителя, учреждена государственная премия в области литературы, музыки, кино, изобразительного и театрального искусства. Сегодня мы с вами стали свидетелями открытия еще одного памятника выдающемуся поэту в Токтогульском районе. Великий поэт по праву достоин такой почести. Токтогулом гордится каждый кыргыз, весь народ нашей страны", - сказал Оторбаев.

Кроме того, в честь юбилея поэта авиакомпания "Эйр Кыргызстан" назвала свое воздушное судно Boeing 737-500 именем Токтогула Сатылганова.

Правительством Кыргызской Республики разработана большая программа по празднованию юбилея великого акына в Кыргызстане и за границей. Мероприятия, посвященные 150-летию великого кыргызского акына Токтогула Сатылганова, проводятся в четырнадцати тюркоязычных странах и федеральных субъектах Российской Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют