Авторизация
 
  • 08:55 – Дочка Ирины Хакамады и ее бойфренд развенчали миф о «солнечных детях» 
  • 08:54 – Пэрис Хилтон скопировала прическу Юлии Тимошенко (фото) 
  • 08:54 – В ДТП на Народной погиб пешеход 
  • 08:54 – Сайт Центробанка «завис» на 30-40 минут 

Новые иссык-кульские школы будут отапливать углем

54.166.89.1

Пресс-служба полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области рассказала о подготовке области к предстоящему отопительному сезону.

Так, в Иссык-Кульской области для населения открыта 81 точка реализации угля, из них - четыре топливные базы, 29 стационарных точек, 48 передвижных точек (автомашины). Потребность населения в твердом топливе, с учетом 30-процентного уменьшения лимита потребления электроэнергии, составила 98,560 тыс. тонн угля.

Сообщается, что стоимость угля за 1 тонну составляет от 2 800 до 5 500 сом, в зависимости от месторождения и региона, - Кара-Кече, Беш-Сары – от 2 800 до 5 000 сомов, Шабыркуль, Кара-Жыра – 4 500-5 500 сомов.

"Отмечается что в целях экономии электроэнергии органами местного самоуправления проводится поэтапная замена системы водяного отопления на керамическое отопление в учреждениях образования. Так, например, в Тюпском районе проведены данные работы в 13 школах, тем самым снижено потребление электроэнергии в среднем на 20% по каждой школе.

При строительстве новых школ предусматривается только отопление на твердом топливе. Кроме этого, в настоящее время прорабатывается вопрос о подключении населения области, учреждений образования, здравоохранения, имеющих электроотопление, к газификации как альтернативному виду топлива", - сообщила пресс-служба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют