Авторизация
 
  • 01:17 – Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни 
  • 01:16 – Жулин и Навка испугались за дочь 
  • 01:16 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 01:16 – Россиянка борется с французом за детей и наследство 

Атамбаев признал зависимость судебной реформы от доноров

54.211.179.232

В реализации судебной реформы приходится полагаться на доноров. Об этом заявил сегодня, 17 октября, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на заседании Совета по судебной реформе.

"С нашим бюджетом приходится полагаться на доноров, рад, что они у нас есть, ведь судебная реформа очень важна для Кыргызстана. Люди хотят справедливости и правды в любых мелочах - в энергетике, судебных решениях. Сегодня наступил тот этап реформы, когда мы рассматриваем важные законопроекты", - сказал президент.

По его словам, особенность нынешнего этапа работы в том, что усилиями Совета по судебной реформе и созданных экспертных рабочих групп наконец завершена подготовка законопроектов, направленных на совершенствование процессуальных и иных норм права при отправлении правосудия.

"Как вы помните, мы определили эту работу как третий важнейший приоритет судебной реформы, и в значительной степени она была справедлива. При этом подавляющая часть недостатков судебной системы и, соответственно, значительная часть недовольства со стороны народа связаны с процессуальными нормами", - подчеркнул президент.

Напомним, рабочие группы при совете разработали проекты поправок в уголовный, уголовно-процессуальный, уголовно-исполнительный, гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, как сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, подготовлен проект поправок в Закон "О статусе судей".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют