Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Горкенеш рассмотрит проект положения об организации питания детей

184.73.122.162

В Бишкеке обсудили проект положения "Об организации питания детей в образовательных учреждениях столицы". Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В обсуждении проекта приняли участие вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова, депутаты Бишкекского городского кенеша, сотрудники управления образования, директора районных центров образования, арендаторы школьных столовых, а также поставщики продуктов питания.

"После ликвидации департамента социального питания было разработано данное положение. Все функции департамента соцпитания передаются непосредственно в районные структуры. Данное положение направлено на рассмотрение в Бишкекский городской кенеш. Они должны утвердить его", - отметила Рыскулова.

В положении прописаны права и обязанности руководителей, ответственных работников структурных подразделений мэрии Бишкека, а также муниципальных образовательных организаций. Согласно положению, ответственные работники несут персональную ответственность за исполнение обязанностей.

Порядок организации питания осуществляют управление образования мэрии столицы, административные районы столицы, районные центры образования, образовательные организации, департамент здравоохранения и управление муниципальной собственности. Финансирование осуществляется из местного бюджета, родительской платы и других источников, которые не запрещены законодательством Кыргызстана.

В сфере сотрудничества, согласно положению, порядок взаимодействия и степень ответственности поставщиков продуктов питания и арендаторов регламентируются типовым договором на поставку продуктов питания и договором о сотрудничестве по организации питания в общеобразовательных учреждениях столицы.

Кроме того, были обсуждены такие вопросы, как закрепление медицинских работников за каждым из образовательных учреждений, вопросы безопасности питания, а также установка видеонаблюдения в столовых школ и детских садов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют