Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Минздрав признал неспособность повлиять на главного детского онколога

54.159.197.114

Вчера, 26 мая, министр здравоохранения Динара Сагинбаева прокомментировала жалобы родителей онкобольных детей на заведующую детским отделением Дамиру Байзакову.

По словам министра, разговоры вокруг имени заведующей детским отделением Национального центра онкологии Дамиры Байзаковой ведутся последние десять лет. "Если не больше. Во всяком случае, с 2007 года я уже была вовлечена в этот процесс, поскольку поступили жалобы, что она монополизировала эту деятельность, что она сама там лечит. Доходило до комментариев, что Байзакова – Бог и царь. Мы несколько раз разбирались, проводили служебное расследование и проверяли правильность лечения, качество ведения документации, и если бывали нарушения, то указывали на них самой Байзаковой. Человек она действительно сложный, человек, который себе сам имя создал, и очень жаль, что в этом отделении не задерживаются другие специалисты", - рассказала Сагинбаева.

Она добавила, что, стоит Минздраву начать привлекать Байзакову к ответственности, как тут же поднимается другая сторона – родители, которые ее защищают. "Они говорят: "Вы ее не трогайте, не привлекайте, она одна спасает наши жизни, она одна такая, и вы не имеете права ее наказывать". Так с тех пор и продолжается. Сейчас начался ремонт, детское отделение будет переезжать в более просторное помещение, тогда мы будем, конечно, ставить вопрос о том, чтобы были в этом отделении другие специалисты, не только она", - заключила Сагинбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют