Авторизация
 
  • 11:47 – «Искусство не для всех»: картины из воды 
  • 11:47 – В 2018 году начнется выпуск подводных яхт 
  • 11:46 – Диана Арбенина предстала обнаженной в новом клипе 
  • 11:46 – Великий пост 2017: когда начинается, что можно есть - календарь питания по дням, кому нельзя поститься 

Скрипкина объяснила отказ дочери от вакансии выборщика судей

54.161.149.30

Сегодня, 16 октября, депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина задала ряд вопросов кандидату в совет по отбору судей Сарылбеку Борбашеву.

В частности, Скрипкина спросила, почему Борбашев в своих интервью рассказывает, что ее дочь не пропустили в Совет по отбору судей, как и брата министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова.

Борбашев ответил, что не говорил такого про дочь депутата. "Я сказал, что она забрала документы после первого тура", - пояснил он.

Кроме того, по словам Скрипкиной, ее дочери якобы рассказали, что "все места в совете продали по $35 тыс". "Мы не можем отдать $35 тыс. У нас таких денег, поэтому моя дочь забрала свои документы", - сказала Скрипкина.

Отметим, в новый список кандидатов в Совет по отбору судей, предложенный парламентским большинством, вошли Панайдин Кадыров, Джеенбек Мукамбетов, Асель Толомушева, Сарылбек Борбашев, Урматбек Момбеков, Таалайгуль Исакунова, Шамарал Майчиев и Жамыйла Нурумбетова.

В прошлый раз профильный комитет отклонил весь предложенный список из-за ранее судимого Борбашева, состоявших в партии Мукамбекова ("Ар-Намыс" ) и Момбекова ("Ата Мекен"), а также Исакуновой, на которую МВД собирается возбудить уголовное дело. Все эти факты по закону должны стать препятствием для избрания в Совет по отбору судей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют