Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Планы-2014: до 1 октября ГКНБ поставит на учет всех иностранцев

54.167.142.229

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Бусурманкул Табалдиев на 2014 год поставил три основные задачи, которые обязуется выполнить для достижения целей программы правительства.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Так, руководство ГКНБ взяло на себя следующие обязательства:

1. Внедрить систему электронного учета границы.

Для выполнения этой задачи до 1 октября ГКНБ должно разработать и внедрить Единую систему учета внешней миграции, позволяющую в режиме онлайн вести учет всех иностранных граждан, находящихся на территории КР, и предотвращать попадание на территорию республики криминальных элементов.

2. Исключить из функций полномочия по проверке хозяйствующих субъектов.

До 1 июля Бусурманкул Табалдиев намерен добиться внесения изменений в законодательство в части исключения полномочий по проверке хозяйствующих субъектов. И сконцентрироваться на проверке только сотрудников госорганов и госкомпаний. За счет выполнения этого мероприятия спецслужбы намерены привлечь больше чиновников к ответственности за коррупционные преступления.

3. Снизить уровень коррупции в государственных органах.

До 1 декабря ГКНБ должен обеспечить возмещение в бюджет не менее 40% от установленной суммы ущерба государству с подтверждением через казначейство. Госкомитет обязуется таким образом снизить коррупцию при расходовании средств государственного бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют