Авторизация
 
  • 15:25 – Елена Бушина скучает по России 
  • 15:25 – Дарина Маркина поддерживает Сашу Черно 
  • 15:25 – ИрСанна обратилась с просьбой к своим критикам 
  • 15:04 – Дэвид Бекхэм опубликовал фото жуткого грима для съемок фильма Гая Ричи 

Планы-2014: НИСИ обещает улучшить управление в компаниях с госучастием

54.211.0.142

Директор Национального института стратегических исследований при правительстве Кыргызстана Талант Султанов представил премьер-министру Джоомарту Оторбаеву план действий на 2014 год.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителям госучреждений не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

В итоге НИСИ конкретизировало свои обязательства, поставив следующие задачи:

1. Обеспечить исследовательской и аналитической поддержкой аппараты президента и правительства.


Для достижения этой задачи институт к 1 августу введет аналитический документ о возможных последствиях в экономическом развитии на 2014-2015 годы, стабильности финансового сектора, национальной валюты, индекса цен, кризисных явлениях в экономике и т. д.
Ежеквартально будет проводить исследования по различным направлениям развития экономики, политики и развития социальной сферы.

По мнению НИСИ, выполнение этих мероприятий позволит готовить рекомендации по принятию экстренных мер при наступлении кризисных явлений в экономике.

2. Улучшить инвестиционный климат.


Для выполнения поставленной задачи НИСИ намерен проводить финансовый анализ деятельности предприятий с государственной долей участия. В таком случае к 1 ноября ожидается улучшение корпоративного управления.
Институт к 1 августу подготовит анализ и план действий по получению странового кредитного рейтинга.
К 1 декабря - проведет мониторинг позиций Кыргызстана в международных индексах и рейтингах в динамике и внесет предложения по улучшению позиций.

3. Обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.


Чтобы добиться этого, НИСИ намерен провести исследование по разработке механизмов оценки бюджетных рисков при реализации бюджетной политики. В итоге к 1 октября появятся рекомендации по принятию механизмов оценки бюджетных рисков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют