Авторизация
 
  • 08:05 – Ученые выяснили, зачем организму депрессия 
  • 07:37 – Андрей Чуев о простых истинах жизни 
  • 07:37 – Михаил Терехин дал совет Дмитрию Тарасову 
  • 07:37 – Дарья Пынзарь рассказала о своем младшем сыне 

FINCA участвует в трехстороннем проекте по развитию села

54.161.164.139

ЗАО "МКК ФИНКА" и Министерство финансов Кыргызской Республики подписали первое соглашение о сотрудничестве в рамках проекта "Финансирование сельской местности" и Программы развития финансовой системы в сельских регионах Кыргызской Республики. Средства по данному проекту будут предоставлены Германским банком развития KfW.

Всего KfW предполагает предоставить 12,5 млн евро (11 млн на инвестиции, 1,5 млн – грант на техническую помощь) нескольким микрокредитным компаниям и коммерческим банкам Кыргызстана. Из них 2,5 млн в сомовом эквиваленте выделяются компании FINCA для открытия соответствующей кредитной линии.

"KfW пригласил нашу компанию принять участие в данном проекте, учитывая нашу историю, филиальную сеть, принципы работы, кредитный портфель, который на 56% состоит из кредитов на финансирование села. Средства нашей компании будут предоставлены на шесть лет с льготным периодом 2 года. Особенность кредитной линии нашей компании заключается еще и в том, что средства будут предоставлены нам в национальной валюте. Мы же, в свою очередь, будем кредитовать в приоритетном порядке клиентов, которые будут обращаться к нам для получения инвестиций в основные средства", – отметили в компании FINCA.

KfW от имени правительства Германии помогает финансовым институтам в Кыргызской Республике в осуществлении новых программ по жилищному финансированию, а также содействует осуществлению программ по финансовой грамотности. KfW также инвестирует в муниципальную инфраструктуру и управление, обеспечивая население в сельской местности упрощенным доступом к социальным услугам и повышая тем самым качество жизни.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют