Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Планы-2014: к 1 июля инвентаризируют незаконно построенные объекты

54.81.208.173

Директор Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Таалайбек Нурбашев представил премьер-министру Джоомарту Оторбаеву план действий, за который готов нести ответственность. В плане обязательств значатся две задачи и шесть мероприятий для их выполнения.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

В списке задач главы Гостехинспекции указаны:

1. Государственный учет объектов строительства и снос незаконно построенных объектов.


К 1 июля ведомство должно провести инвентаризацию всех объектов недвижимости, построенных без соответствующих разрешительных документов.
К 1 сентября - выявить и пресечь факты нецелевого назначения земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий и объектов, земель, занятых объектами историко-культурного наследия, других особо ценных земель и земель особо охраняемых территорий для иных целей.
К 1 декабря - снести незаконно построенные объекты, начиная с объектов, расположенных в парковых и особо охраняемых зонах.

2. Снижение коррупции при проведении проверок субъектов предпринимательства.


Уже к 1 июня Гостехинспекция должна разработать и внедрить унифицированную анкету технических и нормативных требований при проверке хозяйственных объектов.
К 1 декабря - обучить и переобучить персонал с целью повышения знаний о проверяемых требованиях и сокращения количества проверяющих инспекторов на одном объекте.
К августу ведомство обязуется ввести запрет на проведение проверки по другим направлениям со стороны сотрудников госинспекции в течение года. Проверка должна проводиться комплексно и единовременно по всем направлениям, считают в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют