Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

В Кыргызстане появилось интерактивное руководство о вреде насвая

54.204.189.167

Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки при финансовой поддержке проекта "Действие сообществ по вопросам здоровья" начало внедрять по всей республике методическое руководство о вреде насвая. Об этом сегодня, 16 октября, СМИ сообщили в Минздраве.

Отмечено, что данное руководство предназначено для учителей средних школ и всех, кто заинтересован в распространении среди подростков знаний о вреде употребления насвая. Помимо методического руководства о вреде насвая, изготовлены плакаты ("Состав насвая", "Насвай и здоровье несовместимы", "Вред табака"), а также видео на соответствующую тематику.

"Руководство представляет собой интерактивный метод обучения. Таким образом знания подростков о вреде насвая приобретаются в процессе активной учебной деятельности, что поможет повлиять на изменение их поведения", - пояснили в Минздраве.

Справка

Насвай – вещество, состоящее из табака, гашеной извести, золы различных растений, куриного помета и обладающее слабым наркотическим действием. Его употребление является одной из серьезных проблем среди школьников. Ситуация осложнена тем, что насвай - доступное вещество, в отличие от сигарет и спиртных напитков, продажа которых разрешена только лицам, достигшим 18 лет. К продаже насвай не запрещен. Кроме того, он отличается простотой употребления, практически незаметной для окружающих.

У детей употребление насвая очень быстро переходит в привычку.

"Вскоре подростку захочется уже более сильных ощущений, и если он покупает для себя насвай с такой же легкостью, как и жевательную резинку, то нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем он перейдет на более сильные наркотики", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют