Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

В Бишкеке насчитали более 30 строек с нарушениями

54.147.196.37

"Среди фирм, строящих многоэтажные дома, нарушителей нет", - заявил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Турдубек Мамбетов во время онлайн-конференции "Министр на связи".

По его словам, нарушения в основном выявляются при строительстве мелких объектов, относящихся к пристройкам или перепрофилированию помещений. Объектов, при возведении которых выявлены нарушения, в Бишкеке более 30. Самое распространенное нарушение в таких случаях – отсутствие разрешительных документов на проведение работ.

Мамбетов отмечает, что крупным строительным компаниям проще соблюдать закон, чем заниматься самовольным возведением объектов. "Многоэтажные дома строятся без нарушений, потому что рисковать такими огромными суммами денег крупные строительные компании, я думаю, не будут. Если стройорганизация, получившая лицензию, будет соблюдать все процедуры, разрабатывать проект, согласовывать с органами архитектуры и получать разрешения в установленном порядке, тогда можно будет ввести авторский надзор. Когда Госстрой выдает разрешение, в течение трех дней уведомляется Госэкотехинспекция и проводится государственный архитектурно-строительный надзор. Это обеспечивает безопасность. Те, кто строит многоэтажные дома самовольно, обязаны испытать свой объект на сейсмостойкость, установив на крыше специальное оборудование. Мы их об этом предупреждаем. Это очень дорогое удовольствие. А потому застройщику проще соблюдать закон", - пояснил Мамбетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют