Авторизация
 
  • 22:10 – Почему в РФ считают НАТО угрозой - глава Пентагона теряется в догадках 
  • 22:09 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 22:09 – Эдвард Сноуден: определяющий эпоху момент наступил 
  • 22:08 – День химика: интересные факты из жизни великих учёных 

Госстрой разрешит возводить 24-этажные здания

54.146.5.196

"Госстрой разрешит строить в Кыргызстане здания до 24 этажей", - сообщил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Турдубек Мамбетов во время онлайн-конференции "Министр на связи".

По его словам, первые объекты, высотой 18 и более этажей, будут экспериментальными, и на них нужно будет получать специальные технические условия в Институте сейсмостойкого строительства. Госстрой, по словам его руководителя, уже сейчас готов выдавать разрешения на строительство высоток. "Сейчас инвесторы спрашивают, сколько этажей можно строить, мы говорим - до 24. У нас есть договоренность, есть специалисты, которые могут выдать специальные технические условия. Если хотят строить 24 этажа, пусть обращаются, получают технические условия и на их основании проектируют объекты", - сказал Мамбетов.

Так же он отметил, что в КР нет официальных запретов на возведение высотных зданий. "Раньше, по старым СНиП, разрешалось проводить газовое оборудование только до 10 этажа, выше было запрещено. Недавно мы провели эксперимент, три года он работает успешно. В 18-этажных домах, которые построили корейцы, есть поквартирное газовое отопление и пищеприготовление на газе, мы хотим это внедрить. У нас есть дешевый газ, будем на него переходить, разгружать энергосистему", - заключил глава Госстроя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют