Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Планы-2014: Минтруда должно трудоустроить тысячу человек в Корее

54.167.151.77

Министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов представил премьер-министру Джоомарту Оторбаеву план действий, за который готов нести ответственность. В плане обязательств значатся три задачи и восемь мероприятий для их выполнения.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

В списке задач главы министерства указаны:

1. Трудоустройство безработных граждан.


К 15 сентября министерство должно обеспечить трудоустройство безработных граждан за государственный счет при строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры и снизить сезонную безработицу на 2%.
К этому же сроку Алиясбек Алымкулов обязуется открыть центр трудоустройства граждан в Оше.
Кроме того, он должен заключить соглашение между правительствами Кыргызстана и России об организованном наборе граждан КР для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.
Ведомство должно заняться подготовкой и трудоустройством 2 000 работников для крупных строящихся и развивающихся объектов (Верхне-Нарынский каскад ГЭС, Кара-Балтинский горнорудный комбинат, линия электропередачи Датка - Кемин).
Трудоустроить тысячу наших соотечественников в Корее в рамках межведомственного соглашения.

2. Надежная защита трудовых мигрантов и консультирование по ключевым вопросам.


Уже в мае Минтруда и молодежи должно открыть информационный центр в здании железнодорожного вокзала для трудовых мигрантов, выезжающих на заработки. За счет этого ожидается информирование граждан КР о возможном запрете на въезд в РФ.
Также ведомство должно к 1 августу создать в ключевых диппредставительствах специальные отделы для консультирования трудовых мигрантов по трудоустройству и законодательству страны пребывания. Выполнение этого мероприятия позволит улучшить оказываемые услуги трудовым мигрантам.

3. Вовлечение молодежи в общественную жизнь.

Вовлечь молодежь министерство собирается пока только в одном селе. Так, 5 июня планируется открытие молодежного центра в селе Алайкуу Кара-Кульджинского района Ошской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют