Авторизация
 
  • 06:58 – Алиана Устименко начинает новую жизнь 
  • 06:38 – "Королева игры", сериал: сколько серий, описание 
  • 06:30 – Интересные фото: грозы и штормовое небо от Марко Коросеца 
  • 06:30 – Гисметео Украина: погода на 27 июля - грозовые дожди и жара 

Минтруда: Мы не можем помочь нарушившим российские законы мигрантам

54.92.180.46

Министерство труда, миграции и молодежи не может помочь мигрантам из Кыргызстана, нарушившим российские законы и включенным в черный список. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил заместитель министра Доскул Бекмурзаев.

"В черный список Погранслужбы РФ попадают не только кыргызстанцы, но и все иностранцы, нарушившие российские законы. Мы не можем вывезти тех, кто был внесен в черный список со стороны МВД или ФСБ России", - пояснил замминистра.

Он констатировал, что в России и Казахстане распространена нелегальная миграция с участием кыргызстанцев. "Ее трудно контролировать, они ни у кого не спрашивают разрешения, уезжают туда, услышав где-то, что люди там зарабатывают, приезжают и не могут официально трудоустроиться и реализоваться. Затем они сталкиваются с соотечественниками-посредниками. Те оказывают нашим мигрантам медвежью услугу, продавая липовые документы. Так люди попадают в черные списки, - рассказал Бекмурзаев.

Чиновник призвал всех граждан, которые планируют выехать за границу для трудоустройства, обращаться в филиалы Минтруда. "Наши представители есть почти во всех регионах, также можно обращаться в ФМС России и Центр трудоустройства. В этих органах можно оформить патент на год", - рассказал он.

Бекмурзаев также добавил, что в Оше открылся Центр по сдаче экзамена на знание русского языка, вскоре такие центры будут открыты по всей республике. В этом же центре проводятся и курсы по изучению языка. "С 1 января 2015 года для граждан всех стран СНГ в России станет возможным устроиться на работу только при наличии сертификата о знании русского языка, истории и законодательства", - напомнил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют