Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

В Кыргызстане стали выдавать патенты на работу в России

54.163.173.253

Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному унитарному предприятию "Паспортно-визовый сервис" Федеральной миграционной службы России в Бишкеке и Оше. Об этом сообщил директор филиала предприятия Бакыт Эркинбеков.

По его данным, патент на год обойдется мигранту в $120. При этом Филиал паспортно-визового сервиса России, открытый в КР в этом году, сможет не только предоставить патенты, но и выдавать годовую медицинскую страховку за 1,5 тыс. рублей. Благодаря этому страховому полису мигрант в течение года сможет получать бесплатное медицинское обслуживание.

"Сегодня мы заключили контракт, чтобы наши граждане могли покупать страховые полисы за 1,5 тыс. Они заплатят один раз, и больше никому не нужно давать денег - ни сомнительным посредникам, ни докторам", - дополнил Эркинбеков.

Он пояснил, что любой мигрант может прийти с паспортом в филиал, подать заявку, и через 10 дней ему выдадут биометрическую карту. "С этой картой по прибытии в Россию в течение 10 минут мигрант получает патент, разрешающий работать на территории Российской Федерации. На сегодняшний день мы отправляем мигрантов и продаем патенты в Московскую область, с понедельника начнется выдача патентов для работы в Москве", - рассказал глава филиала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют