Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

На юге реаниматологов обучат оказанию неотложной акушерской помощи

54.147.238.62

Реаниматологов южных областей Кыргызстана обучают оказанию неотложной помощи женщинам в родах и послеродовом периоде. Об этом сообщает специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Бишкеке Мавлюда Джапарова.

Как указывается, с 13 по 17 октября в Оше на базе родильного стационара областной объединенной клинической больницы Министерство здравоохранения проводит обучение 32 анестезиологов-реаниматологов Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей по оказанию неотложной помощи в родах и послеродовом периоде.

Целью обучения является улучшение качества оказания неотложной акушерской помощи в рамках реализации Национальной перинатальной программы КР на 2008-2017 годы. Обучение организовано Министерством здравоохранения при поддержке ЮНИСЕФ и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и проводится региональными тренерами.

"Ситуационный анализ причин материнской смертности показал, что основными причинами материнской смертности являются послеродовые кровотечения, гипертензивные нарушения, затрудненные роды. Имеющиеся недостатки в оказании квалифицированной помощи в родах и в послеродовом периоде, а также оказания неотложной акушерской помощи приводят к основным медицинским причинам материнской смертности", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют