Авторизация
 
  • 06:50 – Новости мира и России сегодня, 27 марта 2017 года: свежие события дня сейчас, 27.03.2017 
  • 06:30 – Какой сегодня праздник: что нельзя делать 27 марта 
  • 06:30 – Специалисты HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии Барнаула 
  • 06:29 – В Москве на 50 станциях метро до конца лета заменят турникеты‍ 

Международный Плато университет прекратил образовательную деятельность

54.205.60.171

Международный Плато университет (IPU) по решению учредителей полностью прекратил образовательную деятельность. Информацию об этом подтвердили в Министерстве образования и науки.

Отмечено, что учредителями по согласованию с министерством студенты университета (27 человек) переведены для продолжения обучения в другие вузы по их желанию.

Напомним, что в прошлом году Международный Плато университет обучал студентов МВА, не имея лицензии на данную программу. Об этом СМИ рассказали собственные источники в университете. Одна из основательниц университета Камила Шаршекеева в 2012 году объявила о запуске программы МВА, аккредитованной Edexcel/BTEС. Было заявлено, что вуз является частью сети университетов Плато (Турция), аккредитованных в Великобритании. То есть университет создали турецкие инвесторы, но аккредитован он в Лондоне в аккредитационной организации Pearson, Edexcel/BTEC.

По данному направлению в вуз поступили 11 студентов. Однако в начале лета 2013 года они узнали, что Шаршекеева ушла из университета. Следом за ней из вуза уволились все преподаватели. Администрация начала искать им замену, в спешке принимая на работу малоопытных педагогов, слабо разбирающихся в программе Edexcel/BTEС, а то и вовсе не знакомых с ней.

Одна из студенток рассказала тогда, что обучение должно было начаться с октября 2012 года. Однако дата начала обучения менялась три раза. Как и сумма оплаты обучения. Первое время группа не набиралась. Затем несколько раз переписывался договор со студентами. Спустя некоторое время после начала обучения выяснилось, что не были оценены и написанные студентами работы. К тому же взятые на место ушедших преподаватели не имели ученых степеней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют