Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Международный Плато университет прекратил образовательную деятельность

54.211.182.82

Международный Плато университет (IPU) по решению учредителей полностью прекратил образовательную деятельность. Информацию об этом подтвердили в Министерстве образования и науки.

Отмечено, что учредителями по согласованию с министерством студенты университета (27 человек) переведены для продолжения обучения в другие вузы по их желанию.

Напомним, что в прошлом году Международный Плато университет обучал студентов МВА, не имея лицензии на данную программу. Об этом СМИ рассказали собственные источники в университете. Одна из основательниц университета Камила Шаршекеева в 2012 году объявила о запуске программы МВА, аккредитованной Edexcel/BTEС. Было заявлено, что вуз является частью сети университетов Плато (Турция), аккредитованных в Великобритании. То есть университет создали турецкие инвесторы, но аккредитован он в Лондоне в аккредитационной организации Pearson, Edexcel/BTEC.

По данному направлению в вуз поступили 11 студентов. Однако в начале лета 2013 года они узнали, что Шаршекеева ушла из университета. Следом за ней из вуза уволились все преподаватели. Администрация начала искать им замену, в спешке принимая на работу малоопытных педагогов, слабо разбирающихся в программе Edexcel/BTEС, а то и вовсе не знакомых с ней.

Одна из студенток рассказала тогда, что обучение должно было начаться с октября 2012 года. Однако дата начала обучения менялась три раза. Как и сумма оплаты обучения. Первое время группа не набиралась. Затем несколько раз переписывался договор со студентами. Спустя некоторое время после начала обучения выяснилось, что не были оценены и написанные студентами работы. К тому же взятые на место ушедших преподаватели не имели ученых степеней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют