Авторизация
 
  • 03:20 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 24 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:20 – Экс-супруга Джонни Деппа Эмбер Херд подтвердила роман с Илоном Маском 
  • 03:09 – Свежие новости России и мира сегодня, 24.04.2017: последние события в России и мире на сегодня, 24 апреля 
  • 03:09 – Ученые: самые счастливые животные в мире обитают в Австралии 

Международный Плато университет прекратил образовательную деятельность

54.224.247.75

Международный Плато университет (IPU) по решению учредителей полностью прекратил образовательную деятельность. Информацию об этом подтвердили в Министерстве образования и науки.

Отмечено, что учредителями по согласованию с министерством студенты университета (27 человек) переведены для продолжения обучения в другие вузы по их желанию.

Напомним, что в прошлом году Международный Плато университет обучал студентов МВА, не имея лицензии на данную программу. Об этом СМИ рассказали собственные источники в университете. Одна из основательниц университета Камила Шаршекеева в 2012 году объявила о запуске программы МВА, аккредитованной Edexcel/BTEС. Было заявлено, что вуз является частью сети университетов Плато (Турция), аккредитованных в Великобритании. То есть университет создали турецкие инвесторы, но аккредитован он в Лондоне в аккредитационной организации Pearson, Edexcel/BTEC.

По данному направлению в вуз поступили 11 студентов. Однако в начале лета 2013 года они узнали, что Шаршекеева ушла из университета. Следом за ней из вуза уволились все преподаватели. Администрация начала искать им замену, в спешке принимая на работу малоопытных педагогов, слабо разбирающихся в программе Edexcel/BTEС, а то и вовсе не знакомых с ней.

Одна из студенток рассказала тогда, что обучение должно было начаться с октября 2012 года. Однако дата начала обучения менялась три раза. Как и сумма оплаты обучения. Первое время группа не набиралась. Затем несколько раз переписывался договор со студентами. Спустя некоторое время после начала обучения выяснилось, что не были оценены и написанные студентами работы. К тому же взятые на место ушедших преподаватели не имели ученых степеней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют