Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Планы-2014: Кыргызпатент на 5% увеличит договоры с правообладателями

54.159.202.12

Председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызстана Марат Назарбеков представил обязательства, которые намерен взять на себя в 2014 году.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что общество не понимает, чем занимаются чиновники. И поручил руководителями госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Так, руководство госслужбы взяло на себя следующие обязательства:

1. Повысить уровень защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

К 1 ноября Кыргызпатент обязуется увеличить количество заключенных лицензионных договоров с пользователями объектов авторского права и смежных прав на 5%. Таким образом ведомство пытается обеспечить имущественные права авторов и правообладателей.

2. Создать элементы национальной инновационной системы в рамках госпрограммы развития интеллектуальной собственности и инноваций на 2012-2016 годы.

Для решения этой задачи Кыргызпатент до 1 сентября должен открыть филиалы Центра поддержки технологий и инноваций в Торгово-промышленной палате, Технопарке Национальной академии наук, Национальном институте исследований травматологии и ортопедии (4-я горбольница), Кыргызско-Российском Славянском университете и Бишкекском государственном институте экономики. Благодаря выполнению этих мероприятий ведомство надеется расширить сеть ЦПТИ по предоставлению услуг и обеспечению доступа к специализированным базам данных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют