Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Переселенцы из эксклава Барак в этом году не успели построить жилье

54.167.155.163

Для обеспечения жизненными условиями первой необходимости переселенцам из эксклава Барак выделен земельный участок площадью 18 га в селе Сары-Колот Кара-Суйского района Ошской области. Разработан генплан на 159 земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, из которых на сегодняшний день выделено 67 участков. Выделение остальных участков находится на стадии рассмотрения.

Как сообщили в представительстве правительства по Ошской области, для переселенцев были выделены ссуды на безвозмездной основе в сумме 30 млн сомов, каждая семья получит по 200 тыс. сомов. Однако Министерство финансов долгое время отказывалась выделять средства, ссылаясь на отсутствие постановления о выдаче ссуд для жителей эксклава. "Есть категории, по которым выделяются ссуды. Например, тем, кто остался без крыши над головой из-за природных катастроф. А переселение жителей Барака не попадало ни в одну категорию. Много времени ушло на эти документационные работы", - рассказал "ВБ" пресс-секретарь представительства Шайлообек Козубаев.

Он добавил, средства выдаются поэтапно: на закладку фундамента - 50 тыс. сомов, на основное строительство - 100 тыс. сомов и на заключительном этапе - 50 тыс. сомов. На сегодняшний день только одна семья начала стройку жилья, заложив фундамент. Таким образом, более 130 семей и этой зимой вынуждены жить на съемных квартирах или у близких.

Сегодня представитель правительства по Ошской области Сооронбай Жээнбеков ознакомился с ходом работ в селе Сары-Колот. Стало известно, что на данном участке ведутся работы по разработке проектно-сметной документации по обеспечению питьевого водоснабжения, электроснабжения, оросительных сетей и строительства подъездных и внутрипоселковых дорог. Выделено 125 млн сомов на проведение первоочередных мероприятий по освоению и развитию территории жилмассива.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют