Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Бишкекчане получили возможность отдыхать и обучаться живописи

54.163.147.69

У бишкекчан появилась возможность обучаться живописи в приятной атмосфере. За небольшую плату каждый желающий может приятно провести воскресный вечер: взять уроки рисования у профессионала и выпить бокал вина в столичном ресторане Bellagio.

"Мы хотели, чтобы наши постоянные гости приходили к нам в воскресенье приятно проводить вечер. Решили организовать для них мастер-классы по живописи. Ведь, как известно, когда человек рисует, у него успокаивается душа. Долго искали художника - мастера своего дела, который бы правильно и доступно объяснил технику живописи, чтобы гостям приятно было приводить время", - пояснила идею одна из ее авторов Насыят Джаналиева.

Корреспонденты "ВБ" побывали на первом мастер-классе. В небольшом уютном зале стояли мольберты, художник-универсал Айдар Касымбеков готовил палитру для каждого участника. Им предстояло воссоздать картину Винсента Ван Гога "Звездная ночь".

Каждый участник – собралось в этот раз восемь человек – получил по три кисти разных размеров, холст, масляные краски.

"Некоторые взрослые говорят: научите меня рисовать, в детстве хорошо рисовал, а сейчас - не могу. Но в душе каждый человек художник. Если смог увидеть красоту, значит, художник", - уверен Айдар Касымбеков.

По его словам, он подобрал наиболее легкую картину для новичков. "Мелкие детали пейзажа здесь не имеют решающего значения. Краски можно поправлять и убирать, - уточнил мастер. – Главное – не бояться, что не получится".

Во время мастер-класса художник подходил к каждому, подсказывая и помогая прорисовать сложные детали. Через полтора часа участники закончили свои первые работы. А затем преподаватель поставил мольберты в ряд и прокомментировал работы новичков. Оказалось, что почти у всех участников есть художественный вкус.

Все "ученики" признались, что получили массу положительных эмоций. Естественно, все участники смогли забрать свои работы домой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют