Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Законопроект об автохулиганстве направили на голосование

54.166.89.1

Сегодня, 15 октября, на пленарном заседании парламента депутаты обсудили в режиме третьего чтения законопроект, в котором вводится понятие "автохулиганство".

Согласно проекту закона, на законодательном уровне предлагается прописать, что "автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т. п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти машин".

За автохулиганство предусматривается штраф в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов). Ограничения по кортежу не касаются правительственных мероприятий, похоронных процессий, а также не действуют в случае получения разрешения государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, законопроект предлагает прописать в Уголовном кодексе норму о лишении права управлять транспортным средством в виде дополнительного наказания. За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. За оставление водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 3 лет.

Законопроект направлен на день голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют